Política de Privacidad

Barcelona, julio 2020

Protección de datos personales

1. ¿Quiénes somos?

CINESA-COMPAÑÍA DE INICIATIVAS Y ESPECTÁCULOS S.A. (en adelante, “CINESA”), con NIF: nº A-08109506 y domicilio social en calle Rosselló i Porcel 21, 5ª planta, 08016 Barcelona, en cumplimiento de lo establecido en legislación relativa a la protección de datos española y europea, en particular, el Reglamento General de Protección de Datos o Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), informa al Usuario de que es la responsable del tratamiento de los Datos de Carácter Personal que proporcione a través del Sitio Web shop.cinesa.es (en adelante, el “ Sitio Web”), así como los Datos de Carácter Personal a los que CINESA acceda como consecuencia de su navegación (como por ejemplo la IP o cualquier otro identificador único de su dispositivo), solicitudes o utilización de las mismas, o los que obtenga por cualquier otro canal (en adelante, los “Datos”).

2. Información y consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado de que los datos personales que facilite a través del Sitio Web, serán tratados por CINESA, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a CINESA.

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

Para dar de alta en el Sitio Web una cuenta de Usuario, así como para utilizar el resto de servicios ofrecidos por el Sitio Web, el Usuario deberá rellenar los datos que se solicitan en cada uno de los formularios de solicitud que le aparecerán. Los campos marcados con un (*) en los diversos formularios, serán obligatorios y su ausencia o incorrección impedirán a CINESA prestarle los servicios o productos solicitados.

Aquellos datos no identificados con un (*), no serán imprescindibles, y por tanto su ausencia o incorrección no condicionará la prestación de los servicios o productos solicitados. Este es el caso, por ejemplo, de la información que, en algunas encuestas puede solicitarse en cuanto al género o al número de hijos. Sin embargo, en caso de facilitar dichos datos, serán tratados con fines estadísticos y comerciales.

El hecho de cumplimentar el mencionado formulario implica que el Usuario reconoce que la información y los datos personales que indica son suyos, exactos y ciertos. CINESA se reserva el derecho a excluir de la cuenta de Usuario o no prestar los servicios solicitados a aquellos Usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

La obtención de una cuenta de Usuario CINESA queda limitada a mayores de 14 años. CINESA se reserva el derecho de solicitar a los Usuarios que dispongan de una cuenta de Usuario, fotocopia de su documento de identidad (DNI, NIE o pasaporte) en cualquier momento para comprobar que cumplen con dicho requisito y a cancelar la cuenta Usuario CINESA a todo Usuario que no lo facilite o no sea mayor de 14 años.

Asimismo, en la presente web el tipo de registro será diferente si el Usuario es un particular o una empresa, organización u otro concepto jurídico (sin perjuicio de que se faciliten también los de un representante de estas), debido a que el tipo de información a la que pueden acceder y el tipo de productos que pueden adquirir es diferente en cada caso. Por lo tanto, CINESA se reserva el derecho de realizar las pertinentes comprobaciones para verificar que los datos facilitados son verídicos y corresponden a la situación real del Usuario, pudiendo eliminar la Cuenta, bloquear el acceso y/o inhabilitar la posibilidad de compra a los Usuarios que no hayan facilitado datos correctos.

4. Tipología de datos tratados

(i) Para registrarse como Usuario particular:

  • Datos identificativos: Nombre, apellidos, dirección, población, código postal.
  • Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono móvil.
  • Datos de navegación.
  • Credenciales de acceso.

(ii) Para registrarse como Usuario empresa:

  • Datos identificativos: Denominación social, CIF, domicilio social, Nombre y apellidos del representante.
  • Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono móvil.
  • Datos de navegación.
  • Credenciales de acceso.

(iii) Para realizar compras con los datos mínimos (particulares que no llegan a constituir un Usuario registrado):

  • Datos de contacto: Correo electrónico
  • Datos de navegación.
  • Credenciales de acceso.

(iv) Envío y mostración, por cualquier medio (incluidos medios electrónicos), de comunicaciones comerciales personalizadas en atención al perfil comercial:

  • Datos identificativos: Nombre.
  • Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono móvil.

(v) Ofrecerle información sobre los cines más cercanos considerando la ubicación del Usuario:

  • Datos de contacto: Código postal, dirección IP.
  • Datos de geolocalización.

(vi) Gestionar la compra de entradas de cupones y códigos u otros productos o servicios ofrecidos por CINESA:

  • Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono móvil.
  • Datos de navegación.
  • Credenciales de acceso.

(vii) Realizar encuestas y estudios de mercado para conocer las preferencias de nuestros usuarios respecto de nuestros productos o servicios

  • Datos identificativos: Nombre.
  • Datos de contacto: correo electrónico, teléfono móvil.

(viii)Atender las peticiones, consultas o reclamaciones que puedan cursarse a través del servicio de atención al cliente de CINESA:

  • Datos identificativos: Nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: Correo electrónico.
  • Otros: Datos relacionados con la petición o solicitud facilitados en los campos abiertos de los formularios del Sitio Web.

(viii) Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades del Sitio Web o de la Aplicación:

  • Datos de navegación.
  • Datos técnicos.
  • Dirección IP.

(ix) Realizar estudios estadísticos sobre el uso del Sitio Web y de la Aplicación, y la acogida de los productos y servicios de CINESA

  • Datos de navegación.
  • Datos técnicos.
  • Dirección IP.

(x) Para registrar direcciones alternativas para emitir facturas:

  • Datos identificativos: Denominación social, domicilio fiscal, CIF, Nombre y apellidos del representante,
  • Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono móvil.
  • Datos de navegación.
  • Credenciales de acceso.

5. Finalidades de tratamiento, bases legitimadoras de tratamiento y plazo de conservación de los datos personales

Las finalidades de la recogida de los Datos a través del Sitio Web, u otro canal variarán en función de las actividades en las que participe, los servicios que nos solicite o las acciones que nos hayan autorizado expresamente:

(i) Registrarse como Usuario. La base de legitimación que habilita a CINESA a tratar sus datos para la presente finalidad es la ejecución de la relación contractual establecida entre ambas partes.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras el Usuario no se dé de baja como Usuario registrado.

(ii) Envío y mostración, por cualquier medio (incluidos medios electrónicos), de comunicaciones comerciales personalizadas en atención al perfil comercial del Usuario basado en sus hábitos de consumo y navegación mostrado en nuestra propia página web y Aplicación, así como en páginas web y aplicaciones de terceros, sobre productos, servicios, actividades, noticias, ofertas y promociones de CINESA. Por ejemplo, en el caso que el Usuario facilite información como el género o el número de hijos, dicha información se utilizará para la misma finalidad. Con el fin de ajustar y mejorar el perfil comercial del Usuario a efectos de una mejor personalización, CINESA puede tratar los datos de los Usuarios con fuentes de datos externas y socios publicitarios. La base legitimadora de la presente finalidad es el consentimiento prestado.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras el Usuario no revoque el consentimiento, en su caso, prestado.

(iii) Ofrecerle información sobre los cines más cercanos considerando la ubicación del Usuario. La utilización de los servicios o aplicación de CINESA considerando la ubicación es siempre una elección del Usuario a través de la configuración de los ajustes del navegador o dispositivo móvil, en los casos en los que el Usuario la rechace, el Sitio Web no podrá ofrecerle las funcionalidades o proporcionarle los contenidos basados en dicha ubicación. La base legitimadora para llevar a cabo el presente tratamiento será el consentimiento del Usuario.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras el Usuario no revoque el consentimiento, en su caso, prestado mediante la configuración de los ajustes del navegador o del dispositivo móvil.

(iv) Gestionar la compra de productos o servicios ofrecidos por CINESA; lo que incluye: la remisión del enlace para descarga e impresión de los códigos o cupones de códigos a través del e-mail y, en su caso, la entrega de los Productos en el Cine, así como la gestión de las consultas que, en su caso, el Usuario realice a CINESA. La base legitimadora de la presente finalidad es la ejecución de la relación contractual entre CINESA y el Usuario.

CINESA conservará los datos recabados para llevar a cabo las mencionadas finalidades y, aún después, hasta que prescriban las eventuales responsabilidades legales derivadas de las mismas.

(v) Registrar direcciones alternativas en caso de que el Usuario así lo desee: por ejemplo, como dirección de facturación o dirección para recepción de productos físico. La gestión de cuál es la dirección designada para cada uno de los pedidos se realizará de manera manual por parte del Usuario desde el Área de Cliente, desde el Gestor de Direcciones, donde puede añadir, modificar, o eliminar cada una de las direcciones. La base legitimadora de la presente finalidad es la ejecución de la relación contractual entre CINESA y el Usuario.

CINESA conservará los datos recabados para llevar a cabo las mencionadas finalidades y, aún después, hasta que prescriban las eventuales responsabilidades legales derivadas de las mismas.

(vi) Realizar encuestas y estudios de mercado para conocer las preferencias de nuestros usuarios respecto de nuestros productos o servicios. La base legitimadora de la presente finalidad es el interés legítimo de CINESA para la mejora de la oferta comercial.

Podrán realizarse encuestas y estudios de mercado en que se puedan incluir el tratamiento de datos de categoría especial. En todo caso, la base legitimadora de dicho tratamiento será el consentimiento expreso del Usuario.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras el Usuario no se oponga a dicho tratamiento. En todo caso, los datos recabados en las encuestas serán custodiados por un plazo de 3 años.

(vii) Permitir y gestionar la participación del Usuario en los distintos concursos, sorteos y/o promociones en los que participe de manera voluntaria. Dicha participación habilitará a CINESA a enviar a los participantes comunicaciones relacionadas con las propias actividades promocionales, tales como informar a los ganadores de las mismas, informar del nombre de los ganadores en los cines, la web y redes sociales de CINESA u otros medios o canales, así como informar de cualquier otro asunto relacionado de manera directa con tales promociones, todo lo anterior incluido por vía electrónica. La base legitimadora que habilita el tratamiento de los datos es el consentimiento prestado por el Usuario al aceptar lo dispuesto en las bases legales de los diferentes concursos, sorteos y/o promociones.

El plazo de conservación de los datos quedará limitado a la gestión de los concursos, sorteos y/o promociones y, aún después, hasta que prescriban las eventuales responsabilidades legales derivadas de la participación en los mismos por parte del Usuario.

(viii) Atender las peticiones, consultas o reclamaciones que puedan cursarse a través del servicio de atención al cliente de CINESA, del apartado “Contacto” del Sitio Web, mediante el envío de “Cartas al Director” u otros canales, como por ejemplo redes sociales de CINESA.

La base de legitimación para el tratamiento es la obligación legal de CINESA de acuerdo con la normativa de defensa de los consumidores y usuarios, así como el consentimiento expreso facilitado por el Usuario al ponerse en comunicación con CINESA.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras se da respuesta a la petición, consulta o reclamación del Usuario o, en su caso, mientras pueda derivarse alguna responsabilidad en relación con dicha petición, consulta o reclamación.

(ix) Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades del Sitio Web o de la Aplicación, en base al interés legítimo de CINESA de mejorar sus funcionalidades y el servicio prestado al Usuario.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras el Usuario no se oponga a dicho tratamiento.

(x) Realizar estudios estadísticos sobre el uso del Sitio Web y de la Aplicación, y la acogida de los productos y servicios de CINESA, de acuerdo con el interés legítimo de CINESA de mejorar sus funcionalidades y el servicio prestado al Usuario.

CINESA conservará los datos recabados para dicha finalidad mientras el Usuario no se oponga a dicho tratamiento.

6. Comunicaciones de datos a terceros

Para llevar a cabo las finalidades anteriormente indicadas CINESA no realizará cesiones de datos a terceros sin obtener previamente el consentimiento del Usuario, con la salvedad de aquellas necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales a las que CINESA esté sujeto en cada momento por su naturaleza y actividad, debiendo facilitar datos personales a Autoridades, Juzgados y Cuerpos de Seguridad, en su caso, así como a las Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley.

Igualmente, se informa al Usuario de que CINESA puede ceder sus datos a terceros con los que tiene firmados los correspondientes contratos en cumplimiento de la normativa vigente, para la realización de ciertas funciones relacionadas con la prestación de los servicios al Usuario, o para poder gestionar sus solicitudes. Estos proveedores de servicios únicamente tendrán acceso a la información necesaria para prestar los servicios contratados con la finalidad de cumplir con las instrucciones facilitadas por CINESA, sin que en ningún caso podrán tratar los datos con finalidades propias.

7. Transferencias internacionales

CINESA le informa de que tiene contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados en terceros países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo declarados de nivel adecuado por la Comisión Europea, como por ejemplo las islas de Jersey y Guernsey y Canadá o tratándose de países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea, garantizando que, en dichos casos, los datos de carácter personal serán tratados en estricto cumplimiento de la legislación europea y española en protección de datos, implementando las garantías establecidas en la normativa.

Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede dirigirse a nuestro Delegado de Protección de datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas en esta política de privacidad.

8. Derechos del Usuario

Le recordamos que en los casos en los que el tratamiento sea llevado a cabo en atención al consentimiento prestado por el Usuario, éste podrá revocarlo en cualquier momento notificándolo vía correo electrónico a devoluciones.shop@cinesa.es, o bien por vía postal a CINESA: Ed. Meridian. C/Rosselló i Porcel, 21 5ª planta, 08016 Barcelona El Usuario también podrá gestionar el envío de comunicaciones prestadas o gestionar el envío de comunicaciones o modificar los consentimientos prestados a través del “área privada del cliente” en el apartado de perfil. Puedes acceder al mismo clicando aquí.

Adicionalmente los Usuarios podrán darse de baja de los servicios de envío de comunicaciones mediante el procedimiento gratuito descrito en el propio correo electrónico que reciban de CINESA o en el mensaje corto de texto “SMS” o mensaje push recibido en el teléfono móvil.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si CINESA trata Datos que les conciernan, o no.

Asimismo, el Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

El Usuario puede rectificar sus datos a través del “área privada del cliente” en el apartado de mi perfil.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Los Usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos, y en consecuencia CINESA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, los Usuarios tienen derecho a recibir, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, los datos personales que le incumban que nos hayan facilitado, y a transmitirlos a otro responsable.

Los interesados, podrán ejercer dichos derechos mediante carta dirigida a CINESA-COMPAÑÍA DE INICIATIVAS Y ESPECTÁCULOS S.A. en la siguiente dirección postal: Calle Rosselló i Porcel, 21, 5ª planta, 08016, Barcelona (España), debiendo cumplir su solicitud con los requisitos exigidos por la normativa de protección de datos. Para su mayor comodidad, CINESA le ofrece la posibilidad de ejercer estos derechos a través del correo electrónico: devoluciones.shop@cinesa.es, indicando en el asunto “Derechos ARCOLP”.

Asimismo, podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos mediante la dirección dpo@cinesa.es.

En cualquier caso, le informamos que puede dirigirse a la autoridad competente en materia de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos), cuando lo considere que sus derechos hayan podido ser vulnerados.

9. Medidas de seguridad

CINESA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

10. Actualizaciones

CINESA se reserva el derecho de revisar esta Política de Privacidad en el momento que considere oportuno, con el fin de reflejar cambios normativos, buenas prácticas o actualizar las actividades de tratamiento de datos de carácter personal. Por esta razón, se ruega al Usuario que compruebe con carácter regular la misma, de tal modo que tenga acceso a la versión más actualizada de la política de privacidad de CINESA.